吉林煤監局緊盯“兩節”煤礦安全工作

發布時間:2020-01-03 15:00    來源:煤炭網
 

關鍵詞:“兩節”煤礦安全工作 吉林煤監局

摘要: 吉林煤監局于12月27日召開會議,就做好歲末年初、“兩節”煤礦安全工作進行詳細部署。

  吉林煤監局于12月27日召開會議,就做好歲末年初、“兩節”煤礦安全工作進行詳細部署。

  一是貫徹落實全國安全防範暨專項督查工作視頻會議精神。深入學習貫徹黃明書記的重要講話精神,吸取近期全國煤礦事故教訓,把事故通報給轄區各煤礦。同時,用好“一礦一冊”精細研判的成果,嚴格督促安全生産主體責任落實。

  二是深入推進煤礦安全集中整治。針對吉林煤礦安全特點和問題,系統梳理整治重點、方式、步驟、标準和要求,狠抓責任措施落實。對重點地區、重點企業“開小竈”,堅決整治樹立新發展理念不牢固等問題。開展煤礦安全技術管理體系等問題的排查,确保大系統合理合規,關鍵設備正常可靠。

  三是強化沖擊地壓防治。加大對《關于切實做好全省煤礦沖擊地壓防治工作的通知》宣傳力度,督促企業嚴格落實鑒定評價、開采強度、限員管理、企業責任、監管監察、智能開采等6個方面20條具體要求。

  四是着手開展預防性檢查。嚴格執行《防範煤礦采掘接續緊張暫行辦法》,從生産計劃、采掘布局入手,嚴查全年礦井接續擺布。督促企業認真落實《關于堅決杜絕違規下達煤礦産量指标切實保障生命安全工作的函》要求,對違規下達經營指标的企業,嚴肅追責、上溯追責。

  五是強化節日期間煤礦安全工作。啟動“節日模式”,詳細掌握各礦節日期間的生産、檢修、放假狀态。嚴格督促企業落實節前收工措施、落實節日檢修措施。嚴格落實應急備勤值守、重要信息報告和日報告制度,加大電話督導、安全警示、暗查暗訪、随機抽查、巡查檢查力度,全力做好節日期間各項工作。

  六是嚴格節後複工複産驗收。重點檢查企業複工前開展的隐患排查,重點督促監管部門落實《煤礦複工複産驗收管理辦法》。加大抽查力度,對違反程序、降低标準、把關不嚴、弄虛作假的,嚴肅追究有關單位和人員責任。

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年頭,曾經創造的多個商用車行業“第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆史新高,乘龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面對風雲變換的市場環境,亚洲日本av淘宝天堂2東風仙桃光棍天堂3柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。