中國石油塔裡木油田南疆利民工程供氣超70億方

發布時間:2020-01-03 16:00    來源:够爽影院免费版
 

關鍵詞:南疆利民工程 中國石油塔裡木油田

摘要: 中國石油塔裡木油田通過南疆天然氣利民工程管網,6年來已累計向和田、喀什等地供應天然氣突破70億立方米,折合替代标煤1166萬噸,減少二氧化碳排放1845萬噸,有力保障當地民生用氣需求,改善了生存環境,助推新疆經濟社會發展。

       2019年12月30日,位于祖國最西部的帕米爾高原,氣溫已降至零下20攝氏度以下。而山腳下的烏恰縣康蘇鎮小學幼兒園室内卻溫暖如春,孩子們脫去厚厚的棉衣,與老師一起在25攝氏度的教室裡做遊戲。

  “用上天然氣後,教室溫度控制在20攝氏度以上,老師和學生的反映就一個字:暖。”康蘇鎮小學校長伊力亞斯·亞森說。天然氣通到學校,帶來的不僅僅是便捷,更多的是讓孩子們喜氣洋洋。

  中國石油塔裡木油田通過南疆天然氣利民工程管網,6年來已累計向和田、喀什等地供應天然氣突破70億立方米,折合替代标煤1166萬噸,減少二氧化碳排放1845萬噸,有力保障當地民生用氣需求,改善了生存環境,助推新疆經濟社會發展。

  據了解,南疆天然氣利民工程是中國石油援疆的“一号工程”,也是“氣化南疆”够爽影院免费版2工程的延續和拓展。這個工程自2013年7月全面投産以來,經過6年時間的不斷建設,和田、阿克蘇等地一個個縣市、鄉鎮基本實現管網全覆蓋;相繼建成大北支線、阿瓦提支線、烏什支線等多條輸氣管道,通過工藝改造實現向烏恰縣工業園區、康蘇鎮專項供氣,使日益完備的天然氣管網從城市走進鄉鎮,為改善南疆民生、發展地方經濟發揮重要作用。

  目前,塔裡木油田經管網向南疆年供氣量由4.97億立方米增至現在的17億立方米。“福氣”的快捷、便利也使區域生态環境得以改善,大大減少了二氧化碳排放量。僅喀什地區統計的數據顯示:綠洲森林覆蓋率由過去的14.9%,提高至現在的26.5%,每年的森林撫育面積1萬公頃;空氣質量明顯改善,2018年空氣質量達到優良天數85天。

  南疆天然氣利民工程投産至今,涵蓋支線在内的管網長度從投産時的2100千米擴建到目前3028千米,管網增建30.6%,日均供氣從100多萬立方米增至900多萬立方米,與天然氣相關的化工企業,也如雨後春筍般已在和田、喀什等地湧現。如今的南疆大地,已經崛起一座座石油石化新城。

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年頭,曾經創造的多個商用車行業“国产免费视频3第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆国产免费视频4史新高,乘日本做爰片免费5龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面對風雲變換的市場環境,東風柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。