11月歐盟車市數據:商用車銷量同比下降8.9%,乘用車增長4.9%

發布時間:2019-12-25 15:00    來源:中國汽車報網
 

關鍵詞:同比下降 乘用車 歐盟車市 11月 增長 商用車銷量

摘要:根據歐洲汽車工業協會(acea)發布的數據,11月歐盟商用車市場新車注冊量同比下降8.9%,連續三個月處于下滑态勢。所有商用車細分市場和主要歐盟市場的需求都在收縮,其中,意大利跌幅最大,同比下降11.7%,其次是英國、法國、德國和西班牙,同比分别下降10.7%、7.1%、6.1%和2.5%。

  根據歐洲汽車工業協會(acea)發布的數據,11月歐盟商用車市場新車注冊量同比下降8.9%,連續三個月處于下滑态勢。所有商用車細分市場和主要歐盟市場的需求都在收縮,其中,意大利跌幅最大,同比下降11.7%,其次是英國、法國、德國和西班牙,同比分别下降10.7%、7.1%、6.1%和2.5%。

  由于今年早些時候的增長,歐盟商用車市場1-11月的需求保持樂觀,新車注冊量同比仍然增長2.2%。歐盟五大主要市場前11個月累計新車注冊量迄今表現良好:德國、法國、意大利、英國和西班牙同比分别增長6.7%、4.0%、2.6%、2.6%和1.1%。

  乘用車方面,11月歐盟乘用車市場新車注冊量同比增長了4.9%,連續第三個月保持增長态勢。在很大程度上,這是由于基數比較低導緻的結果,因為2018年11月新車注冊量同比下降8.0%。從細分市場來看,11月,除英國同比下降1.3%外,歐盟其他4大主要市場均出現增長,德國、西班牙、香蕉视频在线访问0意大利和法國同比香蕉视频在线访问1分别增長9.7%、2.3%、2.2%和0.7%。

  由于過去3個月的強勁表現,歐盟車市今年前11個月的乘用車新車注冊量幾乎回到了一年前的水平,同比小幅下跌0.3%。不過,從細分市場來看,1-11月歐盟五大市場中有四個下跌,其中最顯著的是西班牙和英國,同比分别下降5.7%和2.7%,德國是唯一增長的主要市場,同比增長3.9%。

  輕型商用車(lcv,3.5t以下)

  11月,歐盟車市輕型商用車新車注冊量同比下降了7.9%,主要原因仍然是9月1日推出了新的wltp排放測試。因此,11月大多數歐盟國家對新型貨車的需求下降,歐盟五大市場意大利、英國、法國、西班牙和德國同比分别下降11.6%、9.6%、6.1%、3.7%和3.3%。

  盡管過去三個月的銷量有所下降,但1-11月份,歐盟輕型商用車新車注冊量還是達到190萬輛,同比增長2.3%。歐盟各主要市場累計新車注冊量表現都比較良好,特别是德國、意大利和法國,同比分别增長7.4%、4.3%和4.1%。

  重型卡車(hcv,16t及以上)

  11月,歐盟重卡市場新車注冊量顯著減少,同比下降17.6%。除西班牙同比增長10.8%外,所有主要歐盟市場的表現都比上一年差,特别是英國、德國和法國均出現兩位數的下跌,同比分别下降24.6%、19.3%、17.5%。

  盡管在過去5個月裡處于下滑态勢,但截至2019年11月,歐盟重卡市場新車注冊量仍略有增長,同比增長1.0%。歐盟五個主要市場中有四個保持增長:英國、西班牙、法國和德國同比分别增長10.8%、3.4%、3.3%和3.2%。意大利市場則萎縮,同比下降7.5%。

  中重型卡車(mhcv,3.5t以上、16t以下)

  11月,歐盟中重卡市場需求繼續下滑,新車注冊量同比下降了15.3%。歐盟五大主要市場中有四個同比下降,西班牙是唯一出現增長的主要市場,同比增長7.1%。

  1-11月,歐盟中重卡市場新車注冊量同比增長1.6%,達到363963輛。英國、德國、法國和西班牙的表現均好于上一年,同比分别增長9.7%、5.4%、2.5%和1.6%,而意大利則同比下降7.1%。

  大中型客車(mhbc,3.5t以上)

  11月,歐盟大中型客車新車注冊量較去年同期下降3.4%。其中,英國和法國增長強勁,同比分别增長13.3%和4.3%;意大利和德國則大幅下降,同比分别下降31.8%和9.0%。

  1-11月,歐盟市場對大中型客車的需求保持小幅上升,新車注冊量同比增長2.0%。其中,中歐市場對此貢獻較大,同比增長9.8%。而在西歐主要市場中,隻有法國和西班牙貢獻了少量增長,同比分别增長4.2%和0.3%。

( 張玉 編譯)

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年頭,曾經創造的香蕉视频在线访问2多個商用車行業“第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆史新高,乘龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面對風雲變換的市場環境,東風柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。