遼甯十家企業榮獲2019年遼甯省省長質量獎

發布時間:2020-01-02 14:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:遼甯十家企業 2019年遼甯省省長質量獎

摘要:20019年12月31日,中國工業報記者從遼甯省政府新聞辦組織召開的新聞發布會上了解到,遼甯省市場監督管理黨組成員、副局長、新聞發言人惠銀安在新聞發布會上就“2019年遼甯省省長質量獎”評定工作有關情況做了詳細介紹。此次“遼甯省省長質量獎”遼甯有十家企業獲得2019年遼甯省省長質量獎,其中有三家企業獲得金獎,七家企業獲得銀獎。

  中國工業報記者李淑梅

  20019年12月31日,中國工業報記者從遼甯省政府新聞辦組織召開的新聞發布會上了解到,遼甯省市場監督管理黨組成員、副局長、新聞發言人惠銀安在新聞發布會上就“2019年遼甯省省長質量獎”評定工作有關情況做了詳細介紹。此次“遼甯省省長質量獎”遼甯有十家企業獲得2019年遼甯省省長質量獎,其中有三家企業獲得金獎,七家企業獲得銀獎。

  據惠銀安介紹;2019年遼甯省省長質量獎評定。根據《遼甯省省長質量獎管理辦法》,共有發布通告、組織申報、部門推薦、資格審查、資料評審、現場評審、陳述答辯、綜合評價、審議公示和審定報批10個程序,采用gb/t 19580《卓越績效評價準則》和gb/z 19579《卓越績效評價準則實施指南》為主的評價标準,改變了以往“就評獎而評獎”的做法,突出評定過程服務功能,确立了将管理培訓、标準比對、問題診斷、對策梳理等質量提升措施貫穿評審全過程的工作原則。經過層層篩選,堅持優中選優,最終評定出10家獲獎企業。其中,申報企業涵蓋11個産業門類,年銷售額超過10億元企業有25家。與以往相比,呈現出申報數量多、行業分布廣、企業規模全、民營企業參與程度高等積極變化。

四虎美女直播“2019年省長質量獎”銀獎。

  在這十家獲獎企業中,共擁有授權專利5263項,制定國家标準121項、行業标準101項,獲得國家和省部級科技獎595項,其中三家企業在全國行業排名第一。

  惠銀安表示;質量是企業生存和發展的根基,也是社會不斷進步的重要保障,質量水平的高低反映了企業和地區的綜合實力。企業想要在激烈的市場競争中生存,必須不斷提升質量水平,向質量要效益,以質量求發展。實現遼甯全面振興、全方位振興,離不開質量工作的有力支撐。推動産業結構轉型升級,實現遼甯高質量發展,必須推廣應用現代質量管理方式。開展遼甯省省長質量獎評定,正是省委、省政府貫徹落實中央決策部署,推進國家治理體系和治理能力現代化,保持經濟持續健康發展的具體舉措。

  據中國工業報記者了解,以政府名義設立質量獎,是許多國家和地區為激勵企業改進質量管理,增強自主創新和市場競争能力而采取的一項重要措施。目的在于樹立質量示範标杆,引導更多企業強化質量品牌建設,進而提高全社會質量意識,促進産業結構優化調整,實現發展方式轉型升級,營造政府重視質量、企業追求質量、社會崇尚質量、人人關注質量的良好氛圍。

  國際上已有80多個國家建立了質量獎勵制度,中國質量獎正式設立于2013年,分設中國質量獎和中國質量獎提名獎兩個獎項,現已評定三屆,遼甯省有4家企業和2名個人獲得提名獎。

  近年來,遼甯省推動質量品牌建設,組織開展企業品牌價值評價并積極發布評價結果。根據最新數據顯示,遼甯省内參與最終測算的企業有114家,同比提高11.4%,其中民營企業占80%。

  組織開展遼甯省四虎美女直播2省長質量獎評定,是推動實施質量強省戰略,提高經濟發展的質量效益,促進經濟社會高質量發展的有力抓手。

  惠銀安表示;遼甯省省長質量獎是遼甯最高質量獎項,省長質量獎每兩年評定一屆,分設金獎、銀獎2個獎項,每屆金獎不超過3個,銀獎不超過7個。首屆遼甯省省長質量獎韩国美女主播韩宝贝视频3評定始于2009年,目前已評定8屆,共有52家次企業獲獎。

  此外,遼甯省各市政府也相繼開展了市長質量獎評定。目前,遼甯省已培育中國質量獎、省長質量獎、市長質量獎三級企業梯隊,形成對标先進找差距。從今年的情況看,參加評定标準培訓的企業達到175家,正式韩国美女主播韩宝贝视频4提交申報材料的企業有88家,分别超出上一屆72%和76%。全部申報企業中,民營企業占60%。

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年頭,曾經創造的多個商用車行業“第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆史新高,乘龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面對風雲變換的市場環境,東風柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。