人社部拟發布新職業,人工智能訓練師成看點,舊職業模式漸行漸遠

發布時間:2020-01-03 10:00    來源:辛東方頻道
 

關鍵詞:訓練師 人工智能 職業模式

摘要:人工智能的發展,推動了社會的全面進步。人工智能促使陳舊的工作模式pp6s东方伊利园东方在线1淘汰,融入一些人工智能領域新職業。随着社會的發展,一些圍繞着人工智能的新工作崗位應運而生了。

  人工智能的發展,推動了社會的全面進步。人工智能促使陳舊的工作模式淘汰,融入一些人工智能領域新職業。随着社會的發展,一些圍繞着人工智能的新工作崗位應運而生了。

  這是時代發展到一定階段的産物,順勢而為,是一種正确的職業導向。

  近日,經人社部同意,中國就業培訓技術指導中心近日發布《關于拟發布新職業信息公示的通告》,包括網約配送員、人工智能訓練師、全媒體運營師、健康照護師、呼吸治療師、虛拟現實工程技術人員、無人機裝調工等16個新職業。

  人工智能訓練師的出現,将産生新的工作崗位,一些圍繞着人工智能技能訓練也将展開。在過去,一些陳舊的工作,重複着簡單的工作流程,降低了工作效率。但人工智能訓練師出現,将一定程度上改變陳舊工作模式所帶來的工作效率低等實際問題。

  可以預見,在人工智能技術指導下,工作新模式出現,将大大改pp6s东方伊利园东方在线2變這一現狀。

  人工智能從産生到現在,已經過去六十多個年頭,期間雖然發展慢,但總體上是進步的。人工智能訓練師的出現,是人工智能逐漸走向成熟欧美αv在线3的标志。

  任何一款産品投入到市場之前,都要進行大量的試驗工作。人工智能産品也是如此,不斷反複的測試,才會了解和掌握人工智能核心的技術指數和使用規範等事項。一般而言,ai公司從客戶(用戶)那裡獲取到的原始數據無法直接用于模型訓練,在“人工智能訓練師”出現以前,是由ai産品經理先用相關工具簡單處理,再交給數據标注人員進行标注加工。

  有分析認為,一些ai公司在沉澱大量數據後,不能重複使用,出現人工智能訓練師來進行協助工作。

  人工智能訓練師可以配合ai技術,更加精細化、規範化、合理化,使其良好的運行。這也是人工智能訓練師崗位出現的原因,凡事都具有兩面性,再好的産品都有缺陷,人工智能也是如此。

(責編:)

相關新聞

管欣:汽車産業集群轉型升級應重視技術水平與創新能力

pp6s东方伊利园东方在线聯合主辦的2019汽車智庫大會暨汽車全産業鍊發展研讨會上,長江學者特聘教授、吉林大學汽車研究院院長管欣從一本道东京热加勒比在线视频5技術水平與創新能力方面對當前我國汽車産業集群的轉型升級進行了分析。