工信部:前11個月電池企業利潤同比增長37.8%

發布時間:2020-01-03 14:00    來源:工信部
 

關鍵詞:锂離子電池 锂電池 鉛酸蓄電池

摘要:日前,工信部公布了1-11月電池行業運行情況。數據顯示,锂電池和鉛酸蓄電池産量均有小幅增長,前11個月規模以上電池制造企業利潤總額同比增長37.8%。

  日前,工信部公布了1-11月電池行業運行情況。數據顯示,锂電池和鉛酸蓄電池産量均有小幅增長,前11個月規模以上電池制造企業利亚洲欧美国产在线3潤總額同比增長37.8%。詳情如下:

  2019年1-11月電池行業運行情況

  一、生産情況

  2019年1-11月,全國電池制造業主要産品中,锂離子電池産量139.8億隻,同比增長2.4%;鉛酸亚洲欧美国产在线4蓄電池産量18130.8萬千伏安時,同比增長2.9%;原電池及原電池組(非扣式)産量362.8億隻,同比增長2.3%。

  11月當月,全國锂離子電池完成産量14.3億隻,同比增長8.1%;锂離子電池産量1987.4萬千伏安時,同比增長7.9%;原電池及原電池組(非扣式)産量33.9億隻,同比下降2.0%。

  二、效益情況

  2019年1-11月,全國規模以上電池制造企業營業收入7156.7億元,同比增長12.5%,實現利潤總額316.4億元,同比增長37.8%。

  (數據來源:根據中國輕工業信息中心數據整理)

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年頭,曾經創造的多個商用車行業“第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆史新高,乘龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面對風雲變換的市場環境,東風柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。