喜訊!保變電氣研制成功高鐵用智能化幹式變壓器

發布時間:2020-01-03 14:00    來源:機經網
 

關鍵詞:變壓器 保定天威 保變電氣

国产大香蕉视频在线為中國高鐵項目研發的兩台10kv/100kva智能化幹式變壓器一次性通過各項試驗。

国产大香蕉视频在线(簡稱:保變電氣新域公司)為中國高鐵項目研發的兩台10kv/100kva智能化幹式變壓器一次性通過各項試驗。

  此次研制的兩台智能化幹式變壓器,專用于我國高鐵智能化供電項目。項目總集成方中國通号集團,對産品的各項指标提出了很高的要求,并限定交貨期1個月。中國通号集團通過多次技術交流和甄選最終選擇了與保變電氣新域公司進行合作。保變電氣新域公司作為總承擔方,負責項目的整體規劃設計,以及智能化單元、各種狀态傳感器的研制;保變電氣所轄公司負責幹式變壓器本體的設計。

  最新研發的10kv/100kva智能化幹式變壓器,實現了全面實時監測變壓器的運行狀态參量,主要包括絕緣狀态、繞組溫度狀态、鐵心溫度狀态等,實現了對幹式變壓器運行狀态的實時監測和狀态評估,以及對風機的控制;并能夠科學有效的評估幹式變壓器的健康狀态、絕緣性能、壽命損失等技術指标。

  其中智能化單元采用mini結構設計,就地安裝在幹式變壓器的夾件上;該智能化單元支持泛在電力物聯網自動組網,方便與後台實現數據互聯和共享,用戶可以實時掌握被監測變壓器的運行狀态和健康狀态。

  中國通号集團負責高鐵10kv智能化箱式變電站的集成,用于給高鐵沿線的各信号、通信設備供電,有着廣闊的推廣前景。本次保變電氣新域公司與中國通号集團的成功合作,标志着保變電氣研制的新一代集成一體化智能化幹式變壓器,将成功進入中國高鐵領域,在“交通強國”的國家戰略下,保變電氣的變壓器智能化産品成為未來的新增長點。( 冀增華 趙大業)

(責編:)

相關新聞

匠心50年 東風柳汽開足馬力備戰汽車“五化”時代

剛剛過去的2019年,東風柳汽可以說是收獲滿滿。恰逢東風柳汽造車的第50個年大香蕉线路二3頭,曾經創造的多個商用車行業“第一”還曆曆在目,東風柳汽又持續發力,商用車銷量連續三年創曆史新高,乘龍汽車品牌知名度和美譽度不斷提升。站在滿是榮譽的起點,翻開2020年的新篇章。經大香蕉线路二4濟平穩發展,物流運輸需求旺盛,“公轉鐵”與環保要求帶來新命題,國際貿易形式複雜多變,面大香蕉俢人a线5對風雲變換的市場環境,東風柳汽将以何種姿态迎接挑戰?又将如何續寫更加精彩的華章?東風柳汽總經理唐競在接受《中國汽車報》記者專訪時,給出了答案。